Профессор Гарвардского университета представила сенсационный документ – фрагмент папируса с упоминанием «жены Христа»

Профессор Гарвардского университета представила сенсационный документ – фрагмент папируса с упоминанием «жены Христа»

PanARMENIAN.Net - В США широкой публике представлен сенсационный исторический документ - фрагмент папируса с упоминанием «жены Христа». Сенсационный исторический документ во вторник представила миру профессор школы теологии Гарвардского университета Кэрин Кинг (Karen L. King). Речь идет о части древнем коптском папирусе, на котором написаны восемь строк раннехристианского псалма. «Иисус сказал им: «моя жена» и «Она будет способна стать моим учеником», гласит английский перевод наиболее важных отрывков, передает РИА "Новости".

Согласно христианским источникам, Иисус избрал сначала 12 ближайших учеников-апостолов, а затем еще 70 менее приближенных, которых также называют апостолами. На момент распятия у Христа было более 500 последователей.

Многие ранние христианские тексты были записаны на папирусах коптами - египетскими христианами. Происхождение сенсационного фрагмента и имя его собственника не разглашаются.

По данным New York Times, первые оценки экспертов допускают, что этот документ - подлинный. Если это действительно так, в обществе вновь начнется активное обсуждение отношений между Иисусом и Марией Магдалиной. Согласно евангельским текстам, она была самой преданной последовательницей Христа, всюду следовала за ним, была свидетелем его распятия и воскрешения. По одной из версий, Мария была одним из апостолов и женой Сына Божьего.a

 Самое значимое
Отмечается, что всего было передано около 10 тонн лекарств и медикаментов
Азербайджанская сторона передала армянской стороне 5 граждан и 5 тел погибших
Полеты по этому маршруту осуществляются с 3 мая дважды в неделю
В ходе встречи были затронуты вопросы разработки генерального плана строительства
Partner news
---