Лидер «Океана Эльзы» исполнит главную роль в новом фильме Романа Балаяна

Лидер «Океана Эльзы»  исполнит главную роль в новом фильме Романа Балаяна

PanARMENIAN.Net - Популярный украинский рок-музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук исполнит главную роль в новой картине знаменитого режиссера Романа Балаяна «Ангел».

По предварительным данным, съемки фильма начнутся в мае 2017-го года и будут проходить на Украине. Балаян не стал раскрывать подробности будущей картины и только в нескольких словах рассказал о том, что она повествует о 17-летней юродивой девушке.

«Девушка находится в сумасшедшем доме, и каждый год убегает оттуда. К финалу выясняется, что она вовсе и не умалишенная», — сообщил Балаян, цитирует Sputnik-Армения.

Говоря об армянском кинематографе он отметил, что в стране много молодых талантливых режиссеров, однако им не дают возможность развиваться и реализовать себя.

По словам кинорежиссера, кинематограф в Армении может достичь многого, однако ему пока есть к чему стремиться.

Днем 13-го июля Роман Балаян получил в Первопрестольном Святом Эчмиадзине учрежденную Армянской Апостольской церковью награду «Егици луйс» (Да будет свет).

Лауреата выбрала специальная комиссия, созданная по решению Католикоса всех армян Гарегина II.

Награду Балаяну вручил инспектор духовной семинарии Геворкян в Эчмиадзине епископ Геворк Сароян.

Первой награды «Да будет свет», учрежденной в 2012 году, удостоился режиссер Александр Сокуров.

Балаян сказал, что очень тронут и благодарен всем. При этом он выразил надежду, что в 2017-м году этой награды будет удостоен гениальный композитор Тигран Мансурян, являющийся в этом году председателем игрового кино на фестивале «Золотой абрикос».

В свою очередь директор и основатель кинофестиваля Арутюн Хачатрян сказал, что Балаяна все знают, как лучшего представителя мирового кинематографа.

«Некоторые говорят, что он не снимал ничего в Армении, однако где бы он ни снимал, везде оставлял армянский след», — сказал Хачатрян.

Архиепископ Натан Ованнисян отметил, что награда нашла достойного человека. По его словам, то высокое, что исходит от его искусства — уже достойно этой награды, так как его творчество несет в себе свет и надежду на светлое будущее.

Балаян также отметил, что были и более достойные претенденты на награду.По его словам, за наградами он не гонится, но «Егици луйс» для него значима, поскольку была вручена ему на «святой земле».

Роман Балаян родился в 1941 году в селе Неркин Оратаг Мардакертского района Нагорного Карабаха. В 1959-1961 гг. работал актером драматического театра Степанакерта. С 1961 по 1964 годы учился в Ереванском государственном театральном институте, а в 1969 году окончил режиссерский факультет Киевского государственного театрального института имени И. Карпенко-Карого. Первый дебют в качестве режиссера состоялся в 1973 году в фильме “Эффект Ромашкина”. Наиболее известны такие его фильмы, как “Полеты во сне и наяву” (1982), “Поцелуй” (1983), “Храни меня, мой талисман” (1986), “Первая любовь” (1995), “Две луны, три солнца” (1998), “Райские птицы” (2008). В 1987 году удостоился государственной премии СССР, а в 1997 году – звания народного артиста Украины.

---