Ерванд Манарян: Восстановление церкви на месте летнего зала кинотеатра “Москва” - шарлатанство

PanARMENIAN.Net - “Восстановление церкви на месте летнего кинозала кинотеатра “Москва” - шарлатанство. Не понятно, почему хотят строить церковь именно на месте кинотеатра. Я согласен, что церквей в Ереване недостаточно, но это не означает, что именно на месте кинотеатра должна быть построена церковь. Разве нет другого, на самом деле подходящего места для церкви? Уверен, что при желании можно будет найти это место. Я категорически против реализации подобного шарлатанства”,- выразил свое недовольство по поводу строитества церкви Погос-Петрос на месте нынешнего летнего кинотеатра художественный руководитель театра “Агулис” Ерванд Манарян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net

Строительство церкви на месте летнего зала кинотеатра “Москва”

Правительство Армении приняло предложение дирекции ООО “Кинотеатр Москва” о безвозмездном отчуждении находящегося по адресу Ереван, ул. Абовяна 18 земельного участка, занимаемого зданием летнего зала кинотеатра “Москва” и принадлежащего обществу по праву собственности, в пользу Первопрестольного Св. Эчмиадзина с предоставлением права собственности и для строительства на этом участке новой церкви, соответствующей церкви Сурб Погос-Петрос, прежде стоявшей на этом месте и разрушенной в годы советской власти.

Ерванд Манарян

Ерванд Манарян - известный армянский актёр, сценарист и режиссёр, художественный руководитель тетра "Агулис". Родился 10 августа 1924 года в Эраке, Иран. Учился в школе Айказян, а также в американском и персидском колледжах Тегерана. В 1952 году окончил режиссёрский факультет Ереванского театрального института. 1957 - 1959 гг. возглавлял театр драмы в Горисе (Сюникская область РА). 1970 - 1980 гг. руководил кукольным театром и труппами кукольников.

---