Случай в Венгрии и помилование Азербайджанской стороной преступника - еще один шаг для расширения пропасти между армянским и азербайджанским народами, пишет член Молодежной Ассамблеи Единый Кавказ, заместитель президента Ростовской региональной общественной организации «Донское афганское объединение» Рафи Абдул Джабар.
По его словам, само зверское убийство и то, как на это отреагировало азербайджанское государство, а именно помилование убийцы и превозношение его в ранг "героя", говорят о том, что Азербайджан, настроен не на дружеский диалог с Арменией. Все это наводит на мысль о второй Карабахской войне. «Могу сказать одно - от этого не выиграет ни Азербайджан, ни Армения», - уверен Джабар.
«Не секрет, что азербайджанская сторона рассчитывает на поддержку мусульман из Кавказа и Афганистана, однако, как мне кажется, поддержки не будет. Это стало ясно по прошлому опыту Карабахского конфликта, когда на стороне Азербайджана против Армении в военных действиях участвовали чеченские и афганские моджахеды. Уходя, они говорили: «То, что происходит здесь, - это НЕ ДЖИХАД». Да и после такого возведения убийцы в национальные «герои» ни один правоверный мусульманин не посчитает нужным стоять рядом с ними бок о бок, ибо в Священном Коране сказано: " Тот, кто убил одного человека, не защищая свою жизнь, семью или имущество, подобен тому, кто убил все человечество!". Настоящий мусульманин должен осуждать, а не восхвалять убийство человека, тем более спящего!», - подчеркнул Рафи Абдул Джабар.
Приговоренный к пожизненному заключению в Венгрии Рамиль Сафаров был на днях экстрадирован в Азербайджан, где сразу был помилован азербайджанским президентом. В ответ на этот шаг Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией.