Возможно, в 2011 году один из поединков я проведу в Армении

Вик Дарчинян:

PanARMENIAN.Net - Вахтанг или, как все любят его называть, Вик Дарчинян, был одним из первых армянских спортсменов, который принес Армении мировую славу. На профессиональном ринге Дарчинян начал выступать под флагом Австралии и завоевал множество поясов, а уже с 2009 года он стал представлять Армению. 2010 год для Дарчиняна нельзя назвать легким. Боксер, правда, одержал победы, но в конце года неожиданное поражение от Абнер Мареса изменило все его планы. В настоящее время армянский боксер находится в Армении. В интервью PanARMENIAN.Net он рассказал о бое с Маресом и о своих планах и поединках на 2011 год.
Перед поединком с мексиканцем Абнером Маресом в турнире легчащего веса ты был очень уверен в своей победе и считался фаворитом. Что случилось на самом деле, почему победа была отдана сопернику?
Я до конца поединка - до 12 раунда был уверен, что победа будет моей, и поэтому боксировал по новой стратегии. Все знают, что я силен физически, а не технически, вот почему я много двигался на ринге и показывал технические приемы. В конце поединка был расстроен лишь потому, что хотел победить нокаутом, и ни в коем случае не сомневался, что в этом поединке победа будет моей. Но не знаю почему, рефери по очкам отдали победу Маресу.

Твоя команда обжаловала решение судейской бригады. Уже есть конкретное решение по этому поводу?
Во время поединка уже было видно, что Марес намерен бить ниже пояса, и выполнил несколько таких ударов. Странным было то, что арбитр ринга не отреагировал на такое действие Мареса. Между ними, по всей вероятности, была какая-то договоренность. На видеозаписи слышно, как в 8 раунде арбитр, не останавливая поединок, говорит мексиканцу, что не надо бить ниже пояса, поскольку он “больше не сможет ему помочь”. Моя команда обжаловала исход поединка и в качестве вещественного доказательства представила видеозапись. Окончательное решение о поединке будет обнародовано через несколько недель. На кону было два пояса, и Федерации поясов тоже заинтересованы, чтобы вердикт суда был вынесен как можно раньше.

После поражения от Мареса ты заявил, что больше не позволишь, чтобы исход поединка решали судьи. Может ли это означать, что в поединке против колумбийца Йонни Переса мы увидим нокаут?
Да, моя цель - победить именно нокаутом. Это не даст судьям возможности отнять у меня победу, как это уже случилось. Я буду стараться всегда побеждать нокаутом.

Когда ты начнешь подготовку к бою против Йонни Переса, и что тебе даст этот поединок?
Этот поединок будет очень важным. Если исход поединка с Маресом засчитается ничейным, то после победы над Пересом я получу право сразиться с победителем пары Марес-Джозеф Агбеко в финале турнира и вернуть потерянные пояса. Тренировки начну с 2 февраля, как только вернусь в Австралию.

Уже решено, где и когда пройдет поединок?
Бой пройдет 23 апреля в Лос-Анджелесе, в Армении он будет показан соответственно 24 апреля. Все знают, какой этот день для всех армян, и поэтому поединок вдвойне важен для меня.

Ты еще в прошлом году пообещал армянским любителям бокса, что один из твоих поединков, возможно, пройдет в Армении. Сможем ли мы в этом году увидеть этот поединок на родине?
Надеюсь, что в этом году удастся организовать бой в Армении. Многое зависит от компании Showtime. Для этого надо привести в Армению огромное количество техники. Необходимо также согласие соперника. Посмотрим, как получится, но вероятность того, что бой пройдет в Армении, велика.

Кроме поединков в рамках турнира легчащего веса, какие еще бои ты планируешь провести в 2011 году?
Проведу, наверное, еще 3 поединка, хочу подняться на одну весовую категорию выше и завоевать новые титулы. Поскольку я уже не молодой, хочу достичь новых высот и стать недостигаемым для других боксеров.

Асмик Бабаян, Гоар Налбандян / PanARMENIAN News
---